Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:13 

теперь и это "старомодно", а ведь когда-то казалось эпатажным...

Свой среди чужих...
...чужой среди своих

Игги Поп напару с Дэвидом Боуи
*

Буффонада Siouxsie And The Banshees (1987?)

@темы: sed alia tempora, omnibus rebus, l'imagination gouverne le monde

Комментарии
2016-07-17 в 15:24 

Директор театра
Чем больше артист, тем больше пауза!
Что такие, кто такое?! :crzfan:

2016-07-17 в 15:29 

М-Воронин
Верить можно только в невероятное. Остальное само собой разумеется. (Жильбер Сесборн)
Эх, молодость... :nea:
Оригинал не помнил, а Сьюзи Сью - да, слушали, даже где-то использовали как озвучку к фильму.

2016-07-17 в 18:28 

L del Kiante
«Moi aujourd’hui et moi tantôt, sommes bien deux»
. .

2016-07-17 в 21:06 

forster2005
"Что толку видеть вещь, если о ней никто ничего не доказывает?!"
В Москве, да еще и в СССР'е?! :emn: Синьор L del Kiante, а с этого места поподробней, будь ласка.

2016-07-18 в 11:52 

Belle Garde
Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте
Первую версию не заценила, а вторая очень даже ничё! :hi:

2016-08-04 в 17:41 

L del Kiante
«Moi aujourd’hui et moi tantôt, sommes bien deux»
"Дорогая Шерри. Кажется, настало время рассказать тебе о моей поездке по России. Россия - удивительная страна, и я был очень взволнован перспективой увидеть хотя бы часть ее своими глазами. Конечно, я имел некоторое представление о России из того, что читал, слышал и видел в фильмах, но приключение, которое я пережил, люди, которых я встретил, - все это сложилось в удивительный опыт, который я никогда не забуду. Надеюсь, что хотя бы часть своих впечатлений я смогу передать и тебе.
Моими компаньонами в пути были Джеффри Маккормак (он играет на конгах в моей группе), Боб Мусел (репортер агентства United Press International) и Ли (мой личный фотограф). Наша поездка началась на теплоходе "Феликс Дзержинский" (в оригинале Боуи пишет "Нзержински"), который вышел из порта Иокогама и отправился в Находку, морской порт на дальневосточном побережье СССР.
Эта часть пути заняла два дня, и, должен признать, она мне очень понравилась. Сам теплоход был хорош и даже в каком-то смысле шикарен. Я даже выступил с концертом для других пассажиров в кают-компании. Ничего особенного я не планировал, просто сыграл несколько песен под акустическую гитару. Кажется, пассажирам понравилось, по крайней мере, так мне показалось по их реакции.
В Находке мы пересели на поезд. Это была фантастика! Представь себе старый французский поезд начала века, с прекрасной деревянной обшивкой внутри вагонов, украшенных старинными овальными зеркалами, бронзой и бархатными сиденьями. Мы словно попали в какую-то романтическую новеллу или старинный фильм.
Любой поезд для меня - дом родной, но этот был очень удобен. Скажем так: это был лучший поезд из всех, что я видел, а в своих путешествиях я видел много разных поездов! Я уже предвкушал долгую и приятную поездку через всю Сибирь, но в этом смысле нас поджидало разочарование. На следующий день нам объявили, что в Хабаровске нам предстоит пересадка, и, собственно, оттуда и начнется восьмидневная поездка через Сибирь. Новый поезд не имел ничего общего со старым. Он был прост, практичен и, кстати, очень чист, но мы уже успели полюбить нашего красивого и романтичного "француза".
Сибирь была невероятно внушительна. Целыми днями мы ехали вдоль величественных лесов, рек и широких равнин. Я и подумать не мог, что в мире еще остались такие пространства нетронутой дикой природы. То, что представилось моим глазам, было подобно проникновению в другие времена, в другой мир и произвело на меня мощнейшее впечатление. Было довольно странно сидеть в поезде, который сам по себе является продуктом современных технологий, и путешествовать сквозь места, настолько чистые и не испорченные человеком.
Но все это мы наблюдали из окна поезда. Что касается внутренней его части, то в нашем вагоне мы имели двух сказочных проводниц, которых звали Таня и Надя (в оригинале Боуи пишет "Даня", но, скорее всего, девушку звали Татьяна). По утрам они приносили нам чай, хотя, если быть точным, тот чай они нам носили весь день напролет, и нужно сказать, что чай этот был очень вкусен.
Наши очаровательные проводницы были всегда веселы, дружелюбны, и со временем все мы в них просто влюбились. По вечерам, когда у них заканчивалась работа, я пел им свои песни. Они не понимали ни слова по-английски и, естественно, не могли знать ни одного моего текста! Но это их совершенно не беспокоило. Они часами сидели напротив меня, улыбались, внимательно слушали, а в конце каждой песни смеялись и хлопали в ладоши! В их лице я обрел прекрасную аудиторию, и петь для них мне доставляло огромное удовольствие.
<...> Таня и Надя взяли себе за правило выходить на станциях по ходу маршрута, чтобы покупать нам йогурт (видимо, речь идет о продукте, известном как варенец), рулеты и массу других продуктов, которые предлагают на станциях местные жители. Они нас, конечно, баловали. Рулеты и йогурт были прекрасны, как тот чай. И, конечно, Таня и Надя всегда знали, что именно нужно покупать и что на этой станции - самое лучшее.
В поезде мне отлично работается. Я придерживаюсь своего распорядка: рано встаю, хорошо завтракаю, затем читаю или пишу весь день музыку. Подолгу смотрю в окно, стараюсь побольше общаться с людьми. Спать ложусь рано, в 9 или 10 вечера, что, если подумать, для музыканта является очень ранним временем. Но сон в поезде - это единственный реальный отдых, который выпадает на мою долю.
Но вернемся к моей русской поездке. 30 апреля мы наконец-то прибыли в Москву. Той же ночью мы остановились в гостинице "Интурист", а на следующий день нам повезло увидеть на улицах города парад в честь Первого мая, который прошел на улицах города. Первомай - самый крупный русский праздник, который проводится в честь основания Коммунистической партии Советского Союза. Все члены партии маршируют на улицах, несут красные флаги и поют патриотические песни. Наблюдать за всем этим интересно: вид огромного количества людей, объединенных общей целью, впечатляет." (извиним английское невежество ;) )
Много фотографий и еще тексты

2016-08-04 в 21:53 

forster2005
"Что толку видеть вещь, если о ней никто ничего не доказывает?!"
L del Kiante, мерси гран! Что ж, извиним трактовку первомая аки "дня рождения КПСС" (насмешил вперед на пятилетку!) - за добрые намерения.
В принципе логично его лояльное отношение к нашему СССР, учитывая, что они засветился как противник американской агрессии во Вьетнаме и все такое.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

клуб старомодных людей

главная